Das wirst du brauchen
– 24 helle Muffins als Basis –
– amerikanische Buttercreme –
– grüne Pastenfarbe –
– Spritzbeutel mit Grastülle (notfalls kleine Lochtülle) –
– kleine Dragée- oder Jelly-Ostereier –
Und so geht’s
Die Muffins sind fertig und schön ausgekühlt? Dann mal ran an die Buttercreme! Dafür 250 Gramm weiche Butter etwa 5 Minuten lang cremig schlagen. 250 Gramm Puderzucker in die Masse sieben und alles zusammen noch einmal 3 bis 4 Minuten schlagen. Mit ein paar wenigen Tropfen grüner Pastenfarbe mischen, bis der gewünschte grasgrüne Farbton erreicht ist.
Und rein damit in den Spritzbeutel! Jetzt heißt es, Fingerspitzengefühl beweisen, denn die Grashalm-Optik entsteht durch sanften Druck auf eine einzelne Stelle und blitzschnelles Wegziehen des Spitzbeutels, wenn der Halm dick genug ist. Gestartet wird am äußersten Rand des Cupcakes, bis die Leckerei einmal rundherum begrünt ist. Dann geht’s immer weiter nach innen!
Fast geschafft! Jetzt schnappst du dir 3 schicke Ostereier in verschiedenen Farben und setzt sie mittig auf deine süßen Osternester. Sieht fantastisch aus, oder? Finden wir auch! Und kamen deshalb im gesamten Team auch nicht umhin, mehr als einmal zu probieren!