Das wirst du brauchen
– eine frische Blätterteig-Rolle (fertig) –
– Nuss-Nougat- oder Schokocreme –
– Bananen –
– Backpapier –
Und so geht’s
Step 1
Rolle zunächst den Blätterteig direkt auf dem Backpapier aus. Das erleichtert dir die Arbeit. Nimm dann einen großzügigen EL Schokocreme und verteile diese längst auf die Mitte des Blätterteigs.
Step 2
Schneide jetzt eine Banane in dünne Scheiben und verteile sie auf dem Schokostreifen.
Step 3
Schneide den Teig nun von beiden Seiten ein und spare dabei die Mitte aus. Die Teigstreifen sollten auf beiden Seiten auf ungefähr einer Höhe sein.
Step 3
Jetzt legst du die seitlichen „Flügel“ nacheinander so übereinander, dass der Schokostreifen verdeckt wird. So entsteht dann dein fertiger Zopf.
Step 4
Heize den Backofen auf 200 Grad vor (Ober-und Unterhitze) und schiebe den Zopf in den Ofen. Backe ihn für ca. 20 Minuten. Wenn er oben schön goldbraun ist, kann er wieder raus. Du kannst diese Köstlichkeit gant heiß servieren oder etwas auskühlen lassen.
Den bezaubernden Stoff unserer Tischdecke kannst jetzt in unserem Shop kaufen! Die beschichtete Baumwolle mit goldenen Punkten ist schön und praktisch, weil sie ganz einfach abwischbar ist!