Das wirst du brauchen
– 500 g frische Erdbeeren –
– 90 g Vanillezucker (selbstgemacht oder gekauft) –
– 100 ml Schlagsahne –
– einen Mixer oder Pürierstab und ein Handrührgerät –
– und natürlich eine Popsicleform und Holzstiele –
Und so geht’s
Step 1
Du beginnst damit, die einzelnen Zutaten vorzubereiten: Püriere die Erdbeeren sehr fein im Standmixer mit 80 g Vanillezucker und schlage die Sahne mit dem Rest des Vanillezuckers steif. Vanillezucker kannst du übrigens ganz einfach selbermachen: Fülle einfach etwas Zucker in ein Schraubglas und lege eine Vanilleschote dazu. Drehe den Deckel zu und schüttele das Glas immer mal wieder. Nach ein paar Tagen hat der Zucker ein wundervolles Vanillearoma angenommen!
Step 2
Jetzt kommen Sahne und Erdbeerpüree zusammen. Mixe die Massen in einem Messbecher locker zusammen. Mache das am besten ganz sachte mit einem Löffel und nicht etwa mit dem Handrührgerät. So entsteht schließlich eine schöne Marmorierung, wenn du die Masse in die Popsicleform füllst.
Step 3
Jetzt füllst du die Masse in die Förmchen. Wenn du einen Messbecher mit einer Vorrichtung zum Gießen hast, kannst du die einzelnen Förmchen einfach vollgießen. Aber nicht zu voll! Die Masse dehnt sich beim Einfrieren noch aus, fülle also nur bis gut einen Zentimeter unter den Rand deiner Formen.
Step 4
Jetzt heißt es nur noch Deckel drauf, Stäbchen rein und ab in den Gefrierschrank! Bei den Stäbchen musst du darauf achten, dass sie nicht zu tief ins Eis rutschen, so dass man sie später noch gut festhalten kann. Das Gefrierfach sollte möglichst kalt sein: je schneller das Eis gefriert, umso kleiner bleiben die Kristalle – umso cremiger ist dein Eis!
Nach 5 bis 6 Stunden sollte alles gut durchgefroren sein, dann kannst du die Pops aus der Form ziehen und den Sommer auf der Zunge genießen! Wenn dein Eis sich nicht so einfach aus der Form ziehen lässt, kannst du die Form mit etwas warmem Wasser begießen, so schmilzt die äußere Schicht und dein Eis rutscht von allein aus der Form!
Wenn du nicht sofort alle Pops naschen willst, kannst du sie natürlich auch noch ein Weilchen im Gefrierschrank aufbewahren, entweder in der Popsicleform oder in einer Plastiktüte.