Das wirst du brauchen
– 1 kg nicht matschendes Obst wie z.B. feste Weintrauben, Beeren (außer Himbeeren), Äpfel, Birnen, Mango, Khaki etc. –
– 90 g brauner Zucker –
-120 g geschmolzene Butter –
– 2 große Eier –
– 1 TL Backpulver –
– 100 g Mehl –
– 25 ml Milch –
– 1 Packung Vanillezucker –
– geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone –
– Puderzucker –
Und so geht’s
Step 1
Zunächst musst du dein Obst waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke kommen dann in eine Auflaufform und werden gut durchmischt.
Step 2
Jetzt schlägst du die Eier und den Zucker-Vanillezucker-Mischung schaumig. Dann fügst du die Mehl-Backpulver-Mischung hinzu und verrührst alles gut. Danach folgen die Butter, die Milch sowie der Zitronenabrieb.
Step 3
Deine Teigmasse kommt jetzt auf das Obst – verteile sie gut. Der Auflauf kommt jetzt bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Backe das Ganze ca. 40 Minuten – allerdings kennst du deinen Ofen am besten und solltest die Einstellungen individuell anpassen. Wenn der Teig oben goldbraun ist, kannst du den Auflauf herausholen und abkühlen lassen.
Der Teig wird nicht ganz „trocken“, ist aber gar – also wundere dich nicht beim Essen. Der Auflauf ist genauso richtig und schmeckt köstlich! Guten Appetit!