Rezepte

Mini-Törtchen selber machen!

Das wirst du brauchen

– Blechkuchen aus Biskuitteig – 
– Toppingcreme aus Puderzucker, Frischkäse und Butter und rote Lebensmittelfarbe – 
Spritztüte mit Rosentülle – 
– runder Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm)
– Zuckerperlen und Himbeeren als Deko – 

Und so geht’s

Step 1

Um starten zu können, musst du zunächst einen einfachen Blechkuchen aus Biskuitteig backen. Achte darauf, ihn möglichst ebenmäßig zu backen. 

Step 2

Für jedes Mini-Törtchen benötigst du drei Teile. Nimm dir dafür einen runden Ausstecher mit ungefähr 6 cm Durchmesser und stich die runden Törtchen aus – am besten so platzsparend wie möglich. Jetzt fehlt eigentlich nur die Creme.

Step 3

Für die Topping-Creme benötigst du einen Teil Puderzucker, zwei Teile Butter und zwei Teile Frischkäse. Du kannst sie dann noch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Verwende eine Rosentülle, mit der du schöne Wirbel auf die Törtchen spritzen kannst. Setze in der Mitte an und führe den Spritzbeutel einfach nach außen: Kräftig drücken und an der Seite aufhören. Mit den anderen Schichten gehst du genauso vor.

Step 4

Jetzt werden die Schichten gestapelt. Hierbei solltest du darauf achten, dass die Creme nicht zu weich ist. Wenn du merkst, dass sie noch zu weich ist, stell‘ die Creme kurz in den Kühlschrank. Wichtig ist, dass die Törtchen direkt aufeinander stehen – stapele sie und drücke sie leicht an. Deinen Törtchen-Turm kannst du nach Belieben mit mit Zuckerperlen oder Himbeeren dekorieren.

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