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Rezept und DIY: Tannenbaum-Brownies

Das wirst du brauchen

Für den Brownieteig

– 420g Zucker –
– 1 Pck. Vanillezucker –
– 6 Eier –
– 600g Zartbitterschokolade –
– 250g Butter –
– 280g Mehl –
– 1/2 Pck. Backpulver –
– 1/2 TL Salz –

Für das Topping

– Puderzucker und Wasser für den Zuckerguss –
grüne Lebensmittelfarbe
– bunte Streusel, Sterne oder Zuckerperlen zum Dekorieren –
– sowie Strohhalme oder Lollistiele, die als Baumstamm dienen –

Und so geht’s

Step 1

Die Schokolade zusammen mit der Butter zum Schmelzen bringen und glatt rühren und dann etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Außerdem Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.

Step 2

Dann die Schoko-Butter-Masse unter die Ei-Zucker-Masse heben.

Step 3

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz portionsweise unterheben. Aber Achtung: Nicht zu lange rühren, sonst werden die Brownies zäh.

Step 4

Die Teigmasse auf einem tiefen Blech oder einer großen Auflaufform (am besten mit Backpapier auslegen, dann lösen sich die Brownies leichter) verteilen.

Step 5

Das Ganze für 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss mit Puderzucker, Wasser (wer mag, kann auch Zitronensaft verwenden) und grüner Lebensmittelfarbe anrühren.

Step 6

Wenn die Brownies fertig gebacken sind, platzsparend Dreiecke aus dem Teig schneiden.

Step 7

Nun die Dreiecke mit Zuckerguss beträufeln und nach Wahl dekorieren.

Step 8

Als Letztes Strohhalme auf die passende Länge kürzen und als Baumstamm in die kurze Seite des Dreiecks stecken. So können die Tannenbäume auch super am Stiel gegessen werden.

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