Das wirst du brauchen
Für 18 Stück
– 250 g geraspelte (!) Möhren –
– 175 g Butter –
– 125 g Zucker –
– 1 Päckchen Vanillezucker –
– 4 Eier –
– 300 g Mehl –
– 1 Päckchen Backpulver –
– 100 g Mandeln –
– 7 EL Milch –
– Zuckerkarotten zur Deko –
Für das White-Chocolate-Frosting
(Wie viel Frosting ihr benötigt, hängt davon ab, wie dick ihr die Masse auftragt)
– 300g Frischkäse –
– 100g Puderzucker –
– 100g weiße Schokolade –
– 100g Butter –
Die Muffins
Die Möhren raspeln, die flüssige Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, langsam unter die Ei-Zucker-Masse heben und vermengen. Nun die Mandeln untermischen, Milch und Möhren dazu geben. Alles gut vermengen. Die Muffinförmchen zu 3/4 befüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten backen.
Nun zum Frosting
Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, dann mit den übrigen Zutaten verrühren. Eine Weile kalt stellen, bis die Konsistenz fest genug ist, damit das Frosting auch wirklich auf dem Gebäck stehen bleibt. Um alles etwas österlich zu gestalten, verzierst du nun die Muffins noch mit der Zuckerkarotte.