Rezepte

Tag der Schokolade: Wir feiern mit einem Rezept für Ganache!

Das wirst du brauchen

Für eine kleine Torte oder 24 Cupcakes

– 500 g Schlagsahne –
– 150 g Butter –
– 1000 g dunkle Kuvertüre (Zartbitter max. 75% Kakao)* –

*Alternativ zur Zartbitterschokolade kannst du auch deine Lieblingsschokolade verwenden. Bei Vollmilchschokolade muss der Anteil allerdings auf 1,5 kg erhöht werden, bei weißer Schokolade auf 2 kg.

Und so geht’s

Die Kuvertüre oder Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.  Die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter darin auflösen. Die Flüssigkeit in die mit Schokolade gefüllte Schüssel gießen. Mit einem Kochlöffel die Masse glatt rühren und vollständig abkühlen lassen. Gekühlt ist die Masse mindestens 1 Woche haltbar.

Tags: