Rezepte

Wassermelonen-Cupcakes selber backen!

Zutaten

Für die Cupcakes (12 Stück)

– 125 g weiche Butter –
– 125 g Zucker –
– 1 Päckchen Vanillezucker –
– 2 Eier (M) –
– 125 g Mehl –
– 1 TL Backpulver –
– 1 EL Milch –
– Lebensmittel-Farbgel grün –
– 2 Tropfen Wassermelonen- Aroma, nach Belieben –
– Cupcake-Papierförmchen –

Für die Mascarpone- Frischkäse-Creme 

– 70 g weiche Butter –
– 70 g Puderzucker, gesiebt –
– 150 g Frischkäse –
– 200 g Mascarpone –
– Lebensmittel-Farbgel pink –

Für die Dekoration

– 50 g Zartbitter-Schokolade- 

Außerdem

– Spritzbeutel –
– 1 kleine Lochtülle –
– 1 Sterntülle (1 M) –

Und so geht’s

Cupcakes

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheiander unterschlagen – jedes etwa 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz verrühren. 

Zum Schluss grünes Farbgel unterrühren. Jetzt Cupcake-Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 18 Minuten backen. 

Mascarpone- Frischkäse-Creme

Die Butter hell aufschlagen. Den Puderzucker löffelweise unter die Butter schlagen, dabei drauf achten, dass die Creme keine Klümpchen hat, da sie sonst nicht sauber durch die Spritzhülle gedrückt werden kann. Frischkäse und Mascarpone hinzugeben und kurz unterschlagen.

Melonenkerne aus Schokolade

Für die Melonenkerne die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Kleine Tropfen auf einen Bogen Backpapier spritzen und trocknen lassen. 

Fertigstellen

Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, die Mascarpone- Frischkäse-Creme zubereiten, rosa färben und aromatisieren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Mit den Schoko tropfen dekorieren.

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